Chrome新功能:屏蔽JavaScript

如果才从Firefox转来使用Chrome,你可能注意到火狐浏览器一个非常流行的扩展— NoScript 没有Chrome的版本。NoScript 可以屏蔽JavaScript、Jave小程序、Flash、Silverlight等网页默认自动执行的内容或者让用户选择性地执行,这样以来能使浏览器运行更快速也更安全。我不能忍受一个没有NoScript功能的浏览器,这就是为什么我又用回Firefox的原因。

如果你还不知道Chrome已经开始支持本功能了,那么很高兴告诉你Chrome不久将会提供一个功能差不多的Script内容过滤器。在最新的Windows开发版Chrome中(版本号5.0.317.0,但更新后实为5.0.317.2)已经集成了本项功能,它不但能屏蔽Script更能屏蔽Cookies、图片、网页插件和弹窗广告。用户可以全部屏蔽或者仅针对信任的内容选择性屏蔽。

Chrome浏览器是怎么屏蔽JavaScript和其他内容?

你可以升级到Windows平台的最新开发版Chrome以启用本项功能,点击 选项->高级设置->Content settings来查看详细功能,它对图片、JavaScript、网页插件和弹窗广告提供了详细设置以便很好地管理这些内容。

在此强烈推荐的选项就是屏蔽所有JavaScript,当然也可以添加可信任的例外网站。屏蔽JavaScript可以避开那些网页上看不见的不安全因素,而屏蔽Cookies、图片、插件和弹窗广告等也可以类似地进行设置。

你也可以通过地址栏来对页面内容进行控制。如果网页上有东西被屏蔽掉了,地址栏上将会用一个小图标来提醒用户,你可以点击这个图标来对屏蔽的内容进行管理。这项功能就和Firefox的NoScript扩展差不多,只不过它在Firefox中是显示在状态栏的。

期待在不久的将来,稳定版Chrome中能集成本功能。

Via techie-buzz.com

除非特别声明,本站文章均为Chrome迷原创编译
我们欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人的劳动就是尊重自己
转载文章请注明:文章转载自:Chrome迷 (http://www.chromi.org)
本文标题:Chrome新功能:屏蔽JavaScript
本文地址:http://www.chromi.org/archives/2964
  1. 圆脸的包子
    2010年2月7日13:40 UnknownUnknown #1

    只是不明白为什么要屏蔽呢,,,