[评论]苹果起诉HTC,意在针对Google Chrome?

近日,苹果公司已对HTC(宏达电子)提起法律诉讼,表示其侵犯了苹果与iPhone有关的专利。Kavin提供了一份关于此诉讼的分析报告,详细列明了HTC如何剽窃苹果公司用在iPhone手机上的专利内容。其诉讼剽窃iPhone专利技术的实质就是苹果不想采用Google Android系统的手机在美国本土销售。之前就已有评论称苹果起诉HTC的目的就是针对手机市场上的后起之秀–Google Android系统。作者但认为苹果起诉的用意恐怕不仅仅如此,很有可能针对的是今年下半年即将推出的Chrome OS和相关产品。

已经引起业界极大关注Chrome OS系统实际基于Chrome浏览器的,相关产品也将随着Chrome OS的正式发布推出。该系统是那些普通消费者和想价格低廉的上网本的很好选择,Google公司意在借Chrome OS来推广它的网络服务并以此进军硬件市场。

目前Chrome浏览器已经在Mac平台上正式推出,并且市场反响还相当不错。苹果的部分忠实用户已开始偏向于使用Chrome浏览器而不是Safari了。如果说Chrome OS是Chrome浏览器的发酵产物,自然而然地部分苹果用户也会倾向于使用该系统,从而对苹果产生极大的威胁。

即将正式发行的Chrome OS已经引起了苹果的密切关注,但作者更认为Google更想借助基于Chrome OS的上网本和平板电脑来进一步提升其市场份额。基于Chrome OS的平板电脑将会直接冲击苹果公司寄予厚望的iPad。Chrome OS平板电脑将会比iPad更加智能化,也就是说更像一个真正意义上的完整操作系统,而不仅仅是iPhone手机那样的系统,可能正式这点引起苹果极大的不满。

作者关于苹果的更多评论看这里

针对HTC被起诉,Chrome OS又该做些什么呢?苹果起诉HTC是因为它是全球最大的Android手机设备商,而HTC又恰好正是Google的自有品牌手机Nexus ONE的生产商。显而易见,苹果起诉HTC侵犯其iPhone专利的真正目标就是Android手机系统。同时,Google之前不久也明确表示Android和Chrome OS将会在以后合并为一个平台以便能在任何智能手机和平板电脑上安装运行,这正击中了苹果的要害。

via jkOnTheRun.com
Pic via niu.donews.com

  
除非特别声明,本站文章均为Chrome迷原创编译
我们欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人的劳动就是尊重自己
转载文章请注明:文章转载自:Chrome迷 (http://www.chromi.org)
本文标题:[评论]苹果起诉HTC,意在针对Google Chrome?
本文地址:http://www.chromi.org/archives/3480
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.